Мечтателям

Андрей Соседко
Вспоминая советский мультфильм о Дюймовочке

Я о Дюймовочке читаю
Своей дочурке-лапочке.
И о Дюймовочке мечтаю-
Хоть,грех конечно,папочке!

И лезет сразу дребедень
Я говорил бы:"Солнышко,
А что ты ела целый день?"
"Ой,милый,да пол-зёрнышка!"...

Но тут пришла моя жена-
Ну явно не Дюймовочка! -
И громко крикнула она:
"Да помоги ты,Вовочка!?"

В руках-три сумки и пакет
И все они с продуктами.
А там-колбасы и паштет
И мясо даже с фруктами.

Она стояла как княжна
(Стояло моё "Солнышко")
Шести-пудовая жена
Не будет есть пол-зёрнышка!

                15.10.2014