Танцевали ветра

Верра
Танцевали ветра. Приглашали с собой.
- Не танцую, - сказала я твердо.
О ботинки мои разбивался прибой
Неразборчивым шумным аккордом.
Чайки мерзли в весеннем пареньи своем,
Но, признаюсь, красиво так мерзли.
Пели дюны, им с грохотом вторил прибой.
Было весело. Было морозно.
Чайки спрашивали – почему?
Почему? Почему не танцую?
Я смеялась – уж вам ли пернатым  не знать,
Что еще доведется и мне поплясать,
Как пройду я дорогу земную?

24.03.2013