Пёстрый дятел

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора:  Константина Анисимова.



Такой красавец-удалец,
Дятел молодец!
Такая у него забота
В кору у дерева стучать,
Личинок доставать,
Себя кормить, детей,
А там и дереву помочь.
Личинка – мелочь,
Но как она сильна!
И дереву без дятла,
Прожить никак нельзя!