Москва новогодняя

Верра
Звенит трамвай, обжигая
Декабрьский воздух
Бенгальским огнем электрических
Искр.
Стеклянными ягодами рубиновых
Блесток сверкает рябиновый куст,
А на Ордынке в высоких окнах –
Сосульки застывших люстр…

…Хрустальность стволов и ветвей
Чистопрудного сводит с ума.
И кончились елки на зимних базарах –
Их греют дома.
Старинные часики звякнули миру –
Пора!
О краешек вечера хрупким
Бокалом
Разбилось «вчера».

28.12.2010