Последние сорок

Ася Криптонова
Что делать, если жить осталось
Не больше сорока минут?
Да, сорока. Какая жалость!
Но все когда-нибудь умрут.

Быть может, позвонить, рыдая,
Тем, кто когда-то важен был?
Быть может. Точно я не знаю -
А кто из них меня любил???

Напиться, может, алкоголя,
Кричать, что смерти больше нет...
От алкоголя больше боли,
А все слова - безумный бред.

Курить с улыбкой сигареты,
И жадно горький дым глотать.
Найти старинные кассеты,
Альбомы старые листать.

Крутить забытые мотивы
На виды видевшем копе,
И думать - как несправедливо,
Что нынче умирать - тебе.

А может, просто улыбнуться,
И насладиться тишиной,
В былое время окунуться,
И снова путь увидеть свой.

И нужно ли чтоб кто-то рядом
С тобою оказался вдруг?
Ну нет, вот этого не надо -
Прощанья, слёзы, боль, испуг...

Что делать, если жить осталось
Не больше сорока минут?
Понять, как много значит малость.
И пусть мгновения БЕГУТ!