Звездопад

Елена Бон
"Звездопад"

Мы с тобою повстречались случайно,
Удалось тебе меня рассмешить,
И была в тебе какая-то тайна,
Не хотелось никуда уходить.

Ночь спустилась незаметно и тихо,
Укрывая от житейских проблем,
Я всегда была большая трусиха,
Но с тобою мне не страшно совсем...

Ты шептал мне: "Посмотри, с нами звёзды,
Тоже вышли погулять в поздний час."
А потом сказал, ну очень серьёзно:
"Вон, звезда летит, и прямо на нас."

Я звезду искала долго, наивно,
Слева, справа, даже наискосок,
Оглянулась... а тебя и не видно,
А ещё пропал и мой кошелёк...

Мне ни деньги не нужны, ни подарки,
Рядом нет тебя, зови-не зови...
Заблудившийся фонарь, в тёмном парке
Долго слушал откровенья мои...

Так любовь моя ушла безнадёжно,
В кошельке было рублей пятьдесят,
Обмануть меня, конечно, несложно...
А виновен - звездопад, звездопад...