ТРОН

Анна Мойсс
Когда устанешь ты от лжи и лицемерья
И от льстецов, что лижут пятки без конца,
Ты с трона встань хотя бы на мгновение
И всё исчезнет в миг, раз и навсегда.

Ты станешь человеком, каких много,
Но тщеславие не даст тебе уснуть,
Лгать и льстить, конечно, это подло,
Но ты  привык считать это за труд.

Октябрь 2000 года