***

Злата Биневич
Я верю в персидского бога
и праздник еврейский Пурим,
а также молюсь понемногу
на Папу и Третий Рим.

И в асанах архисложных
исток бытия ищу,
да в храмах, каких возможно,
зажечь не стыжусь свечу.

А истина где-то рядом,
проскальзывает сквозь века,
всегда за какой-то преградой,
неведома и высока.

Ее потому не видно,
что прячется в западне,
как в темных дебрях Аида,
в моем же сердце, на дне.

Сентябрь, 2014