В страстях киплю насыщенною кровью

Михаил Константинович Жегалов
В страстях киплю насыщенною кровью
При этом мысли слабы и легки:
На информацию не поведу и бровью,
А жизнь, подкинув прозу и грехи,

Мечты мои в кусочки разрывает.
И не понять за что и почему,
Когда душа поёт или рыдает,
Причудливо в поэзию лечу.

Я, словно мумия, стихами забинтован,
Ценю всё в мире только по себе,
За что мне ад наверно уготован,
С того мечусь и кашляю во сне.

В потёмках всё ворочаюсь в раздумьях
И не даёт волнение уснуть,
То луч в окно проскочит полнолунный,
А то пружина вдавливает в грудь

Иль простынь рёбрышком свернётся подо мною,
Подушка словно каменным комком,
И как я одеялом ни накроюсь -
Чего-то голое останется потом.

А утром всё спросонья вспоминаю
О чём я думал, где во снах витал.
И пяткой стенку яростно лягаю
С обиды, что не досмотрел финал.

О, эти сказочки обманные ночные
Вдруг заведут неведомо куда,
Где всё другое, и цветы иные
Да и любовь не требует труда.

На все вопросы не найти ответа,
Что толку их в уме перебирать?
Вот ночь пройдёт и я в начале света
Опять ложусь, чтоб только подремать.