Есть ли жизнь на Марсе?

Верра
Есть ли жизнь на Марсе?
Если есть, то мы там будем,
Пусть в мечтах, во снах.
Пусть нас мало, только двое,
Ты и я в затерянных мирах.
Пусть кометы вдаль несутся,
Это только их судьба,
Но, позволь мне оглянуться
На тебя и на себя.
Посмотри в ночное небо,
Видишь, красная планета
Улыбается тебе.
И на ней, на самой кромке,
Силуэты двух фигур:
Это мы, держась за руки,
Вопреки земной разлуке,
Вопреки, что вечер хмур…
Радость есть, она на Марсе.
Пусть над нами темнота,
Под ногами щебень красный…
Жаль, что я стою одна.
Я одна, и не на Марсе,
А, скорее, на Луне,
Рядом роза чахнет в вазе –
Нарисуй барашка мне.

3.05.99