Танец

Верра
Как будто волны о причал –
Подолы платьев о колени…
И вдруг, печаль, вдруг, промедленье,
В глазах – звенящее томленье,
А руки ловят тишину.
И словно день перед весной
Ждет окончанья зимней смуты,
И словно мир перед грозой
Вдыхает сладкие минуты…
Аккорд, и ливнем проливным
Дугой ложится тело в танце,
Сверкают молнии судьбы,
И, плача, хочется смеяться.
Минута, две – в потоках света
Ладони – птицами паря,
И, точно сокол – камнем с неба.
И снова вверх – благодаря.

6 ноября 1999