Я видел ночь

Маджнунъ Аль-Хазред
Я видел ночь. И в черном небе ночи
рогатый полумесяц над собой.
И мыслей бег был странно укорочен
И вместе с тем, невероятно точен,
Как-будто кто-то внешний думал мной…..
И слышался бездушный ропот моря,
Чьи воды вертят в жерновах камней
Скругленных временем, ту радость и то горе,
Что жизнью именуются моей….