Субъективность

Михаил Мыльный
Бежит стремительно вода.
Текут безвременно года.
Поник и умирает человек,
Осознавая, что за век,
Что отведен ему судьбой,
Он так и не дал главный бой -
Бой справедливости со злом.
Где он был вовсе не послом,
А был на стороне добра.
Сильна душа, и голова светла.
Но стало поздно, нечего жалеть;
Судьба сказала: «Стоп!»
И закрывают бедный гроб.
Мудрее всех сказал бедняк:
"Он умер резко, просто так.
Он умирал как жалкий человек"
И вдруг над ним, угаснувшим навек,
Слегка зевавшая от скуки,
Смерть распростерла свои руки.
Он встал, главой кивнул, приветствуя.
Старуха поклонилася торжествуя.
Тогда они ушли на равных в мир иной.
И человек тот там обрел и счастье и покой.