так хочется тебя увековечить...

Олеся Любушкина
Так хочется тебя увековечить
Не в мраморе, не в бронзе, не во льдах,
С сердечным стуком  теплым человечьим,
С той чертовщинкой в голубых глазах.

Чтоб можно было этим любоваться
В потоке лет, событий и имен,
Чтоб не забыть, КАК может улыбаться
Тот, в чью улыбку сам Нарцисс влюблен.

Чтоб снова до озноба, до мурашек,
Тот жест ладонью или скул игра.
Волной горячей до коленных чашек
Твой смех… и чуб, взъерошенный с утра.

Ты был моим, пусть был со мной невенчан…
Несовершенен мир простых людей.
Но я смогла тебя увековечить.

В новорожденной дочери моей