Басня для взрослых

Татьяна Шелихова -Некрасова
Послушать соловья ходила  Маша в сад
Он свиристел и щёлкал – просто диво!
Цвели пионы, вился виноград –
Всё было романтично и красиво!

Птах пел и днём, но больше – по ночам.
Звучала в трелях ласковая нега…
А в доме муж права свои качал
И требовал нормального ночлега.

Чтоб жёнушка лежала под бочком,
Чтоб долг супружеский исправно исполняла…
Но Машенька мечтала о другом -
Всё соловью-волшебнику внимала…

Весна прошла. Соловушко замолк,
Лишь изредка вдруг вспоминал про песни.
Да и какой теперь от  звучных трелей толк?
Гнездо, птенцы – гораздо интересней.

Вернулась Маша в дом. А дом - пустой,
Сбежал мужчина с холостого ложа.
Теперь она одна… супруг её - с другой,
Разлучница на Машу не похожа…

**********
Мораль проста. Внимая соловью,
Не верь всему, ведь это - не навеки.
И даже, если слышишь -  «я люблю»,
Не забывай о близком человеке.

Руладам соловья  – недолог срок -
Такой для Машеньки урок.