Искушение Евы

Алим Зелинский
Если б вышел он из клетки,
Словно рыкающий лев
И воссел на пышной ветке
Приоткрыв голодный зев,

То, конечно, Ева сразу
Убежала бы тогда,
И греховную заразу
Мы б не знали никогда!

Но в Едеме, там на древе
Восседал прекрасный змей,
И казался юной Еве
Восхитительным злодей.

Ей бы вспомнить Слово Божье:
«К древу лучше - ни на шаг!»
Но она, увлекшись ложью,
Позабыла - рядом враг!

Очарованная Ева
Продолжала ложь вкушать!
Но сказал Господь: «У древа
Будет дьявол искушать!»

И от дьявольских улыбок
Опьяневши, наконец,
Совершила ложный выбор
И утратила венец.

Если б знала Ева-мама,
Что готовит сатана,
Не ввела бы в грех Адама,
Устояла бы сама!

Испарились быстро грёзы.
Оказалась ядом лесть.
Потекли обильно слёзы:
«Лучше б тех плодов не есть!»

Так вкусив уроки мага,
Лишь с утратою венца
Поняла - какое благо
Исполнять Закон Творца!