Не сказка

Верра
В январский денек,
На опушке лесной,
Ослик нашел хризантему.
Она покорила его красотой
И нежною краской весенней.
Как нежен был стебель,
Салатовый, хрупкий,
А лепестки небывало тонки.
И Ослик в разгаре январской метели
Почувствовал веянье теплой поры.
И пусть хризантема – осенний цветок,
А ослик зимой не гуляет по лесу,
Но прочно сплелись в разноцветный венок
Цветок и ослиное сердце.
И их, не любимых царицей Зимой,
Не тронет январская стужа,
Ведь холод не трогает жесткой рукой
Того, кто кому-нибудь нужен.
 
18.05.01