Так далёко...

Валентина Гостева
Навеяно Вероникой

Я грущу, если долго летаешь где-то,
Оживаю - след крыльев твоих увижу,
Моё солнышко, отзвук лета, летай,
Пожалуйста, ко мне поближе...
Даже отблеск пера еле ловлю
Краем глаз и вздохну облегчённо -
Ты паришь за плечом, на самом краю
Моего сознанья. Так увлечённо,
Ещё во власти полётов дальних
Все мысли, порывы души твоей,
Исчезают несуразные мои печали
Средь осенних, ветреных дней,
Невозможно прервать стремительность,
Это было бы так  нелепо, жестоко,
И я запрещаю себе решительно
Искать твой след в небесах высоких...
Так высоко... так далёко... так ...