Осенняя дрожь Онегинская строфа

Надежда Никищенкова
Вадиму Константинову 2 в знак благодарности за вдохновение.

Вновь я дрожу среди листвы,
Как красный лист, седой осины.
Как эти символы правы...
И кровь алеющей калины
Во мне рождает также дрожь.
Ведь бриллианты капель - ложь.
Такое изнутри волненье.
Фальшиво каждое мгновенье,
А берег Сельди так пригож:
Стремнина речки под горою
И храм, рождённый здесь с тоскою,
Туда по осени я вхож,
Достав для духа символ-меч,
Испытывая в членах дрожь,
Всё обагрив под пламя свеч.
Среди увядшей тишины
Осенней дрожью вновь полны
Все мышцы моих зябких плеч!..
О как мне душу уберечь,
Спастись от бесов навсегда,
Где та священная вода,
Что отведёт тот символ-меч,
Чтобы мне душу вновь сберечь,
Где той молитвы светлой речь?      

17.10.2014

Арское