Что означает для тебя совершенная любовь...

Светлана Абоймова
- Что означает для тебя совершенная любовь между мужчиной и женщиной?
- Я размышляла над этим, и мне на ум пришли четыре вещи: страсть, нежность, понимание и вдохновение.
- А достаточно их будет для счастливой жизни вместе? Разве не нужно еще что-нибудь более практическое, вроде поддержки или партнерства?
- Мне это приходило в голову, и я даже было добавила в свой список поддержку... Но потом я осознала, что поддержка и партнерство естественным образом вытекают из этих четырех вещей, если, конечно, они настоящие. Ведь разве это настоящее понимание, если оно не проявляется в порыве помочь? И разве это настоящая нежность, если она не вызывает желания защитить любимого человека от трудностей? Поэтому я решила остановиться только на четырех пунктах: страсть, нежность, понимание и вдохновение.
- А почему вдохновение?
- Потому что когда есть связь на уровне духа и творчества, то больше не нужно искать кого-то другого, и преданность, наконец, становится достижимой в таких отношениях.
- Почему ты поставила на первое место страсть, если именно вдохновение является вершиной отношений и делает возможной в них преданность?
 - Страсть - это корень остальных трех вещей. Поднимаясь, она трансформируется в нежность, понимание и вдохновение.
 - И все это у тебя есть с мужем?
- Нет, Птичка, мой муж - просто мой хранитель. Каждой Фее нужен хранитель, пока ее не призовет ее истинная любовь...