Осенние причуды

Елена Толстенко
У осени – свои причуды.
(До нас ей вовсе дела нет).
То шелестит дождём занудным,
То вдруг листву бросает вслед,
 
Пугает утренним морозцем,
Заиндевелою травой,
То, спохватившись, включит солнце,
А через час трубит отбой.
 
Багрянцем красит листья клёнов,
Радушно делится теплом,
А к вечеру срывает кроны,
Ворча: – Увядшее – на слом!
 
То взбалмошна, то вновь покорна,
Как рыба, что попала в сеть.
Латает небосвод проворно
И урезает день на треть.
 
У осени – свои причуды.
За всё ответственна окрест.
Сметает дворник листья в груды,
Под нос мурлыча полонез.
 
 
 
Художница Галина Ким