Электричка

Верра
Ну вот очередная Осень стоит
C талончиком в руке,
И ждет, когда кондуктор спросит
И надорвет билетик в уголке.
За ней Зима – у той абонемент бессрочный,
Холодный, жесткий, твердый лист,
И контролер, в который раз, ее проскочит,
Почувствовав спиной морозный бриз.
Пройдет и, мимоходом, высадит из поезда
Все ту же безбилетную Весну.
И тот же поезд, по привычке, вновь разгонится,
Оставив пассажирку на ветру.
А по вагонам Лето бесприютным табором
Пропляшет, прошуршит цветным платком,
И, в тайне, снова ищет ту Весну по тамбурам,
И, снова, не найдя, звенит дождем…
               
24.09.01