Не унывай, далёкая моя...

Паксиваткин Александр
Не унывай, далёкая моя!
Ведь ты — не брак, не брошенка с изъяном.
Беда ли в том, что у Судьбы края
Потрёпаны прошедшим ураганом?

Разгладит время скомканный платок.
Накроешь вновь им худенькие плечи.
Концы платка связать на узелок -
Дано ли мне Судьбой в возможной встрече?

Прижать твою ладонь к моей щеке?
Дотронуться губами до запястья?
В кафе типичном или в кабаке,
Когда-то состоится это счастье?

Весной? Тогда — боготворю Весну!
И всё-таки пусть это будет Осень.
Я у неё в пожизненном плену,
Как василёк в ржаном многоколосье.

Не унывай! Всё сбудется — пучком.
Уверен в том! Хотя немного трушу:
Ведь выгляжу - столетним стариком...
Но охренеешь, если глянешь в душу!

Прости уж мне вульгарное словцо,
Пожалуйста! Имел в виду — другое...
Нет, не скрываю от людей лицо,
Но прячу душу, зная зло людское.

Я отвожу глаза от чёрных глаз,
В которых — откровенное коварство:
Порой — гипноз, но чаще — смертный сглаз...
От порчи — не придумано лекарство...

Опять философирую! Опять -
Меня заносит влево или вправо...
Спаситель! Ангел мой, оттелепать!
Без виражей за мной — дурная слава...

Итак, о чём я?.. Да! О возрастном...
Ну что сказать о возрасте, дружище?..
Сужденье заключается в простом:
Любовь — она ровесников не ищет.

Ты видишь, как я ловко выхожу
Из ситуаций, что ведут к раздору?
Благодаря другому виражу -
Сказать да так, как лезвием по горлу!..

И всё-таки, приходится грустить.
Хотелось бы, но... разучился плакать.
Не нервы, а капроновая нить!
И никотин — пусть горький, но не слякоть!

И ты, моя далёкая, не плачь!
Я — не прощаюсь. Будь! И — до свиданья!..
… Лишь Время — и советчик наш, и врач.
Любовь — неизлечимое созданье.