Зависть

Валентин Зуев
   Константин Зуев

Жизнь, понятно, разная у всех,
Но на зависти не выстроишь успех.
Зависть разбирает нас и злость,
Если у соседа важный гость.
И к тому, кто занимает выше пост,
И к тому, кто предлагает первый тост,
Кто построил дом пятиэтажный,
Знаменит, богат и очень важный,
Кто красивый, сильный и здоровый,
Кто купил машину иль корову,
У кого красавица жена,
Молода, умна и не одна.
Ничего не сделаешь, друг милый,
Это есть, так будет, и так было.
Но, когда идешь мимо больницы,
Где лежат заслуженные лица,
Лечат там прекрасные врачи,
Лучше, дорогой мой, промолчи.
Или ты по кладбищу идешь,
Где покоится вельможа или вождь,
У могилы тихо ты постой,
Радуясь, что сам еще живой.
На острог снаружи посмотри,
Не завидуй тем, кто там внутри.