Художественная зарисовка Пробуждение Весны

Алла Даниленко
       Тихое утро февраля. Город только начинает просыпаться. По-весеннему теплый ветерок ласкает своим дыханием каждого встретившегося ему на пути, прохожего. Зима сдает свои права Весне и чувствуется это во всем.
          Розовыми перышками фламинго на голубом зеркале водной глади кажутся легкие перистые облака на фоне ясного неба, в нежном свете восходящего солнца. И есть в этом что-то таинственное, особенное, загадочное. Так пробуждается Весна. Удивительной нежностью, светом, теплом…
          И даже Зима отступила раньше, уступая свое место и время ей! Весне! Словно не решаясь соперничать с ее молодостью, нежностью и красотой.
          Зима сдала свои права сразу, без боя. Еще там в декабре, где-то у истоков своего очередного витка эволюции, в самом начале своего зарождения, она повела себя странно. Лишила нас снега и мороза, холодного промозглого ветра и всего того, что ей было присуще всегда. Она собрала все свои силы, всю свою энергию, все лучшие качества своей зимней души и выплеснула их в мир. Но, видимо, сил и энергии у нее оставалось не много.
          Как ни пыталась она подражать Весне, сколько не стремилась быть похожей на нее, все ее старания оказались напрасными. Она утратила свою прелесть, свою, пусть даже холодную, привлекательность. Зима перестала быть Зимой. А Весной стать у нее так и не получилось.
          И, словно чувствуя, что всякая борьба бесполезна, что силы исчерпаны, энергия растрачена, она покорно уступила свое место Весне! И все вокруг радуется этому! Оживает! Поет и ликует! Светится от счастья!
          И, все-таки, немного жаль…
          Ведь до следующей Зимы еще жить и жить… Ведь впереди Весна, Лето и Осень… А для кого-то это – целая жизнь…