Когда печаль рассеется, как дым...

Лариса Бархатова
Когда печаль рассеется, как дым
И ты поймешь, покинутая всеми,
Что боль ушла, а мир не стал другим
И ничего не изменило время.

Что в прожитом ошибок не стереть.
Они стучат в твоих висках упрямо
Из прошлой жизни, там,  где ты на треть
Доверчивость,  а мудрости ни грамма.

Где вечер в неизвестность погружен
Вскрывает мысль, одну другой сильнее:
Когда ты знаешь,  ты… вооружен.
Когда ты веришь,  то… терять больнее.

Скажи, зачем  хранят обет уста
В изменчивость, уверовав пространства?
Когда в тебе смеется пустота
И тяжкого не избежать креста
Возьми любовь за точку постоянства.