Муки творчества

Верра
Заведомо пустые строки
На белом в клеточку листе.
То мысли в радужном потоке
Сопротивляются во мне.
Они, стремясь остаться в люльке
Наружу рвутся тишиной,
И рифмы, будто бы бирюльки
Строкой ложатся за строкой.
Бирюльки – мелкая забава
Для повзрослевшего ума,
В мозгу вулкан, струится лава,
А на листе одна зола.
               
19.12.98