У Земли сегодня бабье лето

Ирина Егорова 5
*  *  *
У Земли сегодня бабье лето
И она лежит полураздета,
Прелестями бабьими сверкая,
Шёпотом о бабьем изрекая,
Взглядами ленивыми лаская,
Золотой листвою истекая,
Вовсе сил к тому не прилагая,
Спелая, румяная, нагая.

*  *  *
Проявляется осень щемящая,
Красота, приходя – уходящая!

*  *  *
По бабье-летнему сухо,
Но осень готовит силок.
Последняя мечется муха...
В отчаянье - об потолок!..

*  *  *
Слева направо, как строчки в окне,
Птицы направились к тёплой стране.
Справа налево – арабскую вязь
Птицы напишут, домой воротясь.

*  *  *
Стоят деревья, как Наяды,
Снимая перед сном наряды.

*  *  *
Срочные сборы, срочные сборы.
Толпы деревьев потупили взоры,
Яркий наряд уподобивши сору,
Торсы предав наготе и позору.

Слижет туман в предрассветную пору
Своры вороньей сердитые споры.
Ветер несётся по коридору –
Это в молчанье срочные сборы.

         *  *  *
От желтизны смутившись сами,
Всплеснув растерянно руками,
Деревья распростились с нами
Рассыпанными письменами.

*  *  *
Листья скрючились, сгрудившись в кучи –
Всесожжение им суждено.
Лужи морщатся, скуксились тучи.

Ветер мается, с ним заодно –
Дождик так сиротливо канючит
И скребёт коготками в окно.

         *  *  *
Ежегодное преображенье,
Ежегодное сердца броженье,
И сезонное листьев сожженье,
И – движенье, движенье, движенье!