ИГРА - протест графомана

Ирина Пекная
На порталах, личных сайтах,
в социальнейших сетях:
и в умах, и в гигабайтах -
графоманофобия.

Чувства, смысл, душа забыты, -
Всюду глас пророческий.
У Поэтов у Великих
видно кризис творческий.

Брызжут пеной и сарказмом,
развивая темы нить.
Баррикады строят разом,
чтоб Парнас охоронить.

В ход идут линейки, счёты,
метрономы  и клыки.
Воздвигают эшафоты
И готовят ярлыки.

Критиканы  крутят морды:
Кто здесь лох, а кто - поэт?

За поспешные аборты
не боитесь дать ответ?

Пусть корявенькие строфы
обретают грацию.
Нет глобальной катастрофы -
только трансформация.

Звуки лиры - те же звуки
и на варварском пиру.
Открываем ноутбуки:
мы включаемся в ИГРУ.

Бейте нас, сводите счёты,
лотерея - здесь закон.
Будь вы Джеки, будь вы Поты,
приз - один на миллион.

Поэтические фишки
не забрать вам, как и секс.
Не родятся пусть детишки,
нам приятен сам процесс.