Знобит берёзку ветер шалый

Мир Песен
Знобит берёзку ветер шалый,
сбивает её жёлтый  лист,
как будто в страсти раздевает,
всей тяжестью над ней навис.

Она противится не гнётся,
не люб ей ветер - опоздал,
когда ждала его весною,
тогда он где-то загулял.

Всё мимо мчал, она страдала,
но разоделась хоть куда,
сердечко солнцу подарила
и очень счастлива была.

Но лето быстро пролетело,
остыло  солнце - не сезон,
наряд берёзка поменяла,
и лишь сейчас вернулся он.

Наглец безумный, злой, холодный,
уставший от лихих побед
осенней ночью мрачной, тёмной
явился к ней - в ней страсти нет.

А он всё гнёт и гнёт, пытаясь
любовь былую разбудить,
но она плачет, а не тает...,
и не за что её судить.