Осень

Олеся Любушкина
Золотыми монетами осень
Мне под ноги бросает листву.
В рыжих кудрях тропинкою проседь
Соответствует торжеству.

Влажным ветром янтарное утро
Дарит лесу цыганский наряд.
Растревожено шепчут осины.
Гордо ели солидные в ряд.

Припарадились, пусть и недолго
Карнавал разноцветий идет,
Пока леший с унылою песней
К зимней спячке свой дом приберет.

А пока, от тревог и сомнений
Есть спасение в этом лесу.
Золотыми монетами осень
Мне под ноги роняет листву…