Воспоминанья

Ванда Эм
Знаю, прошлым жить нехорошо,
Знаю, вспоминать тебя не стоит,
Но пойми меня, ведь это нелегко
Жить, как будто жизнь моя того не стоит;

Взять и позабыть все наши дни
И стереть воспоминанья навсегда,
Притвориться, будто это были и не мы;
Сделать вид, что вовсе не встречались никогда.

Помнишь, как с тобою счастливо мы жили там,
Где никто не мог звонить и в гости приходить к нам зря?
Мы тогда весь мир могли послать к чертям
Или взять и передвинуть шкаф средь бела дня.

Знаю, ничего из дней былых уж не вернуть
И тебе скорее не вернуть меня, а мне — тебя,
Но позволь ещё раз ощутить хотя бы на чуть-чуть
Вкус воспоминаний, вкус тех дней, когда любила я тебя.