Весточка от мамы

Сергей Андропов
Темной ночью из оконной рамы
Падал в скверик одинокий свет.
Из Рязани, весточку от мамы,
Хмурясь, перечитывал поэт.
Слава Богу, что жива старушка,
Помнит, любит сына спасу нет!
Ну а он в делах своих, пирушках,
Так и не отправил ей ответ.

Мать писала: «Крыша прохудилась,
И болит спина, да голова,
А рябину, ты скажи на милость,
Дед срубил, по пьянке, на дрова.
Что вчера с газетой, у окошка,
Вновь читала критику врагов
О стихах, и думала: «Сережка,
Мальчик мой, конечно,не таков!»

Вспомнила она как в сельском храме
Рядом с ней молился сын родной,
С голубыми, добрыми глазами,
Чистой, как святой родник, душой.
Знаю я, сынок, что врут писаки,
Уж такой озлобленный народ,
Помни притчу старую: "Собаки
Лают попусту, а караван идет!"

По щеке слеза текла невольно,
Дочитав письмо, сказал поэт:
- Как же ей, конечно, было больно,
Что письма от сына нет и нет.
Вот она судьбы людская драма,
Слава, деньги есть, а счастья нет,
Напишу-ка я стихи для мамы,
И отправлю утром ей в ответ.
..............

По мотивам поэзии Сергея Есенина
«Письмо матери»
Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.