Зарисовка 1

Зарениус
Самое гадкое в людях - привязанность,
Зависимость, боль, когда дозы нет рядом.
Противной кажется сама обязанность
Скучать и крокодильи слёзы лить градом.
При встрече теряться, слова забывая,
Краснеть и стараться забыться, закрыться,
А ночью, по новой все проклиная,
От призрачной боли попробовать скрыться.
Бессонница, страх, раздражение, ненависть -
Вот вам букет некрасивых соцветий,
Когда изнутри разъедает ревность
И страсть, и голод, и нежелание быть третьим.
Воображение - страшная штука,
Представив, попробуй отказаться от этого.
А ведь, на деле, не издав ни звука
Мечемся в поисках звука ответного.
Но на что отвечать? Да и как? Кто бы знал,
Так, может, ответил хоть раз бы, украдкой.
А так - очередной запал чувства пропал,
Оставив лишь привкус вины-лихорадки.
Да, так все сгорает внутри, за минуты,
А мы уж на утро все сладко забудем.
Насколько же жизни клубок запутан,
Раз самое гадкое в людях - люди.