***

Ванда Эм
Слеза скатилась по щеке твоей внезапно...
Ну, что, скажи, опять случилось вдруг с тобой?
Ах, знаю, милая, ты эти слёзы льешь напрасно
И не в последний раз нарушен хрупкий твой покой.
Ты, словно деревце осеннею порою,
Роняешь на сырую землю желтую листву,
Но верь мне, теплою и солнечной весною
Проснешься вновь от нежного «люблю».