каждый новый день - бесконечный блюз

Катерина Сердюк
каждый новый день - бесконечный блюз.
сонный город в нём без остатка тонет.
я гитарой грею свои ладони,
на улыбке странной себя ловлю.

каждый новый мир неизменно мил,
каждый новый мэн непременно старше.
здесь красиво, будто на патриарших,
за открытыми [навсегда] дверьми.

я стою с мороженым на ветру.
и теперь плевать, что мой век недолог.
мне становится непривычно дорог
каждый прежний друг.
настоящий друг.