Кто же, если ни ты?

Наталья Анатольевна Козырева
Не ты ль приезжал ко мне, окаянный?
Не ты ль в мою душу тогда заглянул?
Не ты ль умолял стать твоею желанной?
Не ты ль меня подло тогда обманул?

Не ты ль обжигал моё сердце надеждой?
Не ты ль погасил в моём сердце огонь?
В глазах не твоих я тонула безбрежных?
Но, господи, как ты похож на него!