Достаточно одного слова...

Ксения Дыяк
Порою достаточно одного слова,
Но что если в этот раз будет "Хватит"?
Что если последует за ним "Я готова
Поставить точку и закончить спектакль"?
Ведь зал давно пуст, опустились кулисы,
Не слышно ни кашля, ни громких оваций,
Покинули сцену в гриме актрисы,
Забыв свои роли, спят в теплой кровати.
Что если сценарий тлеет в камине,
И нет больше мыслей о будущей славе?
Я вдруг не узнаю отражение в витрине,
Не вспомню номер, чтоб позвонить маме,
Она бы сказала, что я глупый ребенок,
А я бы, наверное, ей улыбнулась.
Осенний воздух прохладен и легок,
Вдыхая поглубже брожу среди улиц,
Рыжие листья шуршат под ногами
В свету фонарей ветер их кружит,
Но пара клиновых плывут кораблями
В бездонно глубокой и мутной луже.
И я, как кораблик, искала свой берег,
Мне на пути встречались лишь штормы,
Мои паруса истерзал сильный ветер,
И мачта скрипит в тягучей истоме.
О берег, мой берег, встреть меня светом,
Маяк пусть укажет к тебе мне дорогу,
Согрей же мне сердце свои силуэтом
И не вынуждай обращаться к Богу.
Но осень мне шепчет: "Достаточно слова",
Мне кажется, что пришло время ответить,
Уверенна, что не ошиблась снова:
"Спасибо, мой берег, что в море заметил.."