Народу

Ванда Эм
Что же случилося с нами, народ?
Зачем так нескромно заглядывать в рот
Тому, кто так жадно и страстно желает
И впрочем без всяких проблем получает
Заботой расколотое наше вниманье
И все порождённое там же желанье?
Глаза, что привыкли смотреть в пустоту,
А в ней все спирали в одну сторону,
Да, виден в них блеск, но не изнутри,
То — лишь отраженье экранов ТиВи.
Вещают о том и о сём в нашем мире,
Что место имеет быть. Сидя в квартире,
Становимся жертвами собственных страхов,
Живём в ожиданье, а жизнь ведь прекрасна!
Народ, разрешите-ка мне обратиться:
Все знаем мы точно, что люди, как птицы,
А впрочем и все наши братья с зверинцев,
Все равно и мерно с утроб материнских
Предстали пред миром, свободны и чисты.
Но с самого первого дня появленья
Нас пилят и сверлят без сопротивленья,
Нас пичкают, впихивают в нас что по сути
Является ядом, отравой и мутью.
Давайте ж не будем так подло «по-свински»
Растрачивать жизнь, словно это шот виски!
Проснитесь, умойтеся и расчешитесь,
Включите свой мозг, от сети отключитесь!