Кудесница из грёз

Михаил Крупенькин
Осенней грустью полнится душа,
Ветрами стылыми пронизаны просторы
И  внемлет с упоением, чуть дыша
Она на колдовство бросая взоры…

Окутан лёгкой дымкой золотой,
Влюблённый в вод уснувших отражение -
Любуется невиданной красой,
Притихший лес на осени творение…

И небеса нахмурившись слегка,
За птицами уставшие гоняться,
Все слёзы собирают в облака,
Чтоб глядя на красу не разрыдаться…

Ну, а она, - кудесница из грёз,
Своею бескорыстною душою,
Всё раздарив и не жалея слёз,
Уйдёт озябшей, сирой и нагою…

17,10, 2014 г.