Почему мер Киева Кличко не русский?

Александр Овчинников-Торшин
Не верю!- Что Киев!? - Окраина!
Не верю!- Что Киев! - Не Русь!
Откуда же слово,- Украина?
К Владимиру я …обращусь!

Он слова такого не слыхивал,
Наверно, беруши …носил
И взгляд его яростно вспыхивал,
Когда кто на Русь приходил.

На дальние подступы, вотчины –
На Углич, Владимир и Псков
Мечом и копытом он потчевал
Без лишних прелюдий и слов.

Спрошу Печенегов и Половцев,
А также семитов - Хазар,
На что натолкнулась их конница?!
- В Украину? – глупый базар.

На Русь!- с православною верою,
Единую, Сильную РУСЬ.
Они приходили с проверкою,
И я непомерно горжусь

Своею историей древнею
Из, в общем, не чтимых веков,
Создавших Отчизну Священную
Для правнуков, внуков, сынов.

Но!- что-то кому-то не нравится:
Причёска, колготки, штаны,
И кто-то не хочет красавицу,
Ему лишь нужны …пацаны!

Есть люди - меняют фамилии,
Есть люди - меняют и …пол,
Есть люди в палатах с дебилами,
И мало таких – "в сто умов"…

Но, чтобы менять имя отчины?!
Возьму и крестом осенюсь,
Братки! - что же Вы наворочали?
За что!? - ненавидете …Русь?!