Страх лицо рисует мелом

Zorina Sun
 
«…Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость…»
      
                Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»



Подлость душу красит чёрным,
Страх лицо рисует мелом.
Страшно жить всю жизнь прощённым,
С подлеца мирясь уделом!
Сердце ест такая милость –
От людей или от неба –
До того, что лучше б взмыло
И ничком на твердь – до недр!
До шаров кипящей серы,
Обжигая в пепел кожу –
Набираться сил и веры,
Жизнь прожитую итожа.
Болью душу исцеляя,
Плоть свою терзать и комкать,
Искупленьем избавляя
От своих грехов потомков.