Голос Вершин

Юрий Хачатуров
В предрассветной, пока что невинной тиши,
Среди громких пиров слишком быстрого мира
Слышен голос далёких и вечных вершин,
Он рождён средь снегов Гималаев, Памира.

Он рождён средь озёр, горных речек Алтая,
Араратских пустынь южным солнцем согрет,
На Кавказском хребте ледником загорая,
Ты услышишь его чуть разряженный свет.

И со всех берегов души он собирает,
Души ищут в Непале и в Фанских горах,
Души тех, кто вернулся, тех, кто пропадает,
Оставаясь навечно в жестоких снегах.

Мы вернёмся туда, где мы не были прежде,
Мы вернёмся наверх, к исполинам небес.
Каждый новый рассвет мы встречаем с надеждой,
А в мечтах Аннапурна, К2, Эверест.