Лежу в лесу дремотном и притихшем...

Николай Наливайко
                *  *  *


Лежу в лесу забытом и дремотном,
Рассветным чаяньем пригрет.
Меж елей вырубил здесь кто-то
Ультрамариновый просвет.

Не упоённо и не грустно,
Не помнится ни образов, ни лиц.
Безмолвье мира…. Ветвь не хрустнет.               
Лишь запахи очнулись раньше птиц.

Я вовлечён в изысканность паденья
Круженьем листьев к тлену забытья.
Меня уносит каждое мгновенье
В небытие дыханьем бытия…