Но - лишь свистни в паровоз...

Путяев Александр Сергеевич
***
И любил, и звал, как будто бы,
Что ж ты шепотом –
На «вы»?
Зайца нет –
              следы запутывать:
Скорпионы,
                рыбы,
                львы…
Чем чинить судьбу?.. –
Не циркулем,
И рейсшиной –
                не решишь:
Чай кому с умершим цитрусом,
А кому и вовсе –
Шиш.
Только свет на кухне выклянчишь –
Щёлк!.., –
          и нет в окне меня.
Лишь мишени стонут иначе,
Наши промахи
Кляня.
Только вовсе обезбоженный,
Иль такой как я –
Не Бог, –
Брысь на паперть –
                подорожником –
Лбом касаться ваших ног.
Неподсудны  –
                как камелии,
Но – лишь свистни в паровоз…
Как дуэли –
               не сдурели ли:
На шести шагах –
Поврозь?!