Ответ Вадиму Зеланду

Ванда Эм
Бывает, тебя пытаются
сбить с пути: маятники
качают из стороны в сторону,
а ты почти падаешь,
ухватываешься и держишься
за край пропасти.
Висишь...
готов плюнуть на всё
и отпустить...
миру назло
взять и отпустить...
Думаешь: как же обременительно!
Идти вдоль пути жизненного
сквозь череду непрерывную
белого и черного.
Они так и норовят подавить тебя,
все соки выкачать,
наизнанку вывернуть,
вытряхнуть,
в пыль втоптать,
руки об тебя вытереть,
в спину нож всадить,
использовать и выкинуть,
как вещь ненужную.
Ты висишь и думаешь,
как же было б здорово...
и легко поддаться,
во власть отдаться,
раствориться в воздухе,
насладиться всласть
глубиной падения,
тишиной забвения;
в небытиё впасть...
и свет... думаешь:
тебя там ждет свет.
Висишь и веришь
в спасение после...
и надеешься:
воздастся тебе все-таки
за все перенесенные
несчастья,
в прошлом и настоящем,
и все те ненастья;
за все те муки
и разлуки,
бесконечные лишения
и терпение,
за все те пропасти,
тяготы и горести.
Висишь себе и думаешь...
бывает в жизни всякое:
когда тебя пытаются
сбить с пути истинно святого,
когда тебе навязываются
ценности, для тебя ненужные,
ложные,
и сложно так,
но ты держись, не падая,
Не сходи с пути правого!
Держись, крепись
и сил собравшися,
не растеряй себя
единственного,
социально значащего,
роль всемирно играющего,
эмоционально неразрушимого,
эстетически совершенного,
музыкально прекрасного,
уникального и необычайного,
энергетически безграничного
и вселенски важного.