Мальчишку звали шалопаем

Ирина Травкина 69 69
Мальчишку звали шалопаем:
Как много вычурных клише.
А достоверно, суть в душе,
И обыватель лишь внушаем.

Оболтус, всуе обормот.
Перегонки пройдоха ветер.
Облает псина:шустрый сеттер.
Презрел придуманный комфорт.

Приют:дорожная хибара.
Романтик, имидж хулигана,
На глаз понтовая бандана:
Интрига с образом корсара.

Смеются черепа на майке,
Путь бесшабашный и лихой,
Классически дурной герой,
Он карту бороздит на байке.

Полёт неистовой свободы,
Кармином брызжущий рассвет,
Коробок городских скелет,
Где люди дрыхнут:антиподы.

     12.10.2014.