Осень

Вячеслав Малыченко
Пожелтела листва на березах,
Пожелтели леса и поля.
По ночам в небесах гремят грозы,
И холодные дуют ветра.

Улетают на юг уже птицы,
И готовятся звери к зиме.
У окон воробьи и синички
Все клюют и клюют во дворе.

Облетели листья с деревьев,
Оголились леса и поля.
Гонит ветер снега да метели,
Гонит с севера в наши края.

В ноябре ляжет снег на округу,
От мороза замерзнет река.
Протяну я озябшие руки
И поймаю снежинку шутя.

И укутавшись в плащ, подняв ворот,
Я пойду по просторам бродить.
Каждый день своей жизни мне дорог -
Без природы России не жить.