Европейский вал

Зинаида Торопчина
           Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проверил на прочность "Стену",
       которую строят для укрепления границы с Россией. Окопы, рвы, блиндажи,
       прочная сетка, колючая проволока... Уже потрачено на эту стену 7 млн.
       гривен, а уйдёт 500 миллионов. Строят вопреки здравому разуму  -  в угоду
       Западу. Европейские доноры подкинули деньжат  -  не для работы заводов
       и шахт, не для погашения долгов, а на Стену, отгораживающую Украину от
       России. "Это будет восточный кордон ЕС", - сказал Яценюк.

Уже на грани потрясений
В войне погрязшая страна,
Но уверяет всех Арсений:
Нужна Великая стена!

И может спать теперь спокойно
И быть уверенным народ,
Что есть у них премьер достойный,
Что враг сквозь стену не пройдёт!

И вот однажды в день осенний,
Прибыв со свитой на кордон,
Решил проверить сам Арсений
На прочность этот бастион.

Кусачки жал со всею силой,
Чтоб показать, как он силён!
Доволен был Арсений хилый:
Надёжен, прочен тот кордон!

Его нисколько не тревожит,
Что на носу уже зима,
Что заграница не поможет
Всех накормить, согреть дома...

Летят на ветер миллионы  -
На продолжение войны,
На дурь, на смерть, на бастионы...
Что может быть глупей стены?!