Бредёт стареющая осень

Ирина Травкина 69 69
Бродяжки нищенский подол,
Бредёт стареющая осень,
Морозцем тронутый узор,
На ветках зябнущая просинь:
Открытый небу кругозор.

Над стёжкой блёклый палантин,
Пробились частые каверны.
Нарядный в стразах крепдешин:
Приданное весны-царевны
Дыханьем приминает джин.

Грустит в бессильи несмеяна,
И тухнет обречённый взгляд,
Сдавать позиции так рано
Она не хочет. Невпопад
Стыдливо в марево тумана.

И тщетно жухлые заплаты
И серьги забияк рябин
Меняет старая на злато.
Седой грозится господин,
Слюдой украсивши палаты. 

      14.10.2014.